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Re: Heutiges Mittagessen

Verfasst: 28. Okt 2011, 10:50
von hässig-AL
Leckere Häppchen mit einem
Glas Champagner
****
Terrine von Hummer, Broccoli und Lauch
Thunfischrolle mit leckerer Avocadofüllung
mit marinierten Gemüsealaten und sämiger Dillsauce
****
Risotto mit Entenleber
und geräucherter Entenbrust
****
Hausgemachte Bandnudeln
mit schwarzem Trüffel an leichter
Chardonnaysauce
****
Crèmesüppchen
mit frischen Kräutern
und Randennocken
****

Re: Heutiges Mittagessen

Verfasst: 28. Okt 2011, 12:26
von fesch
hässig-AL hat geschrieben:Leckere Häppchen mit einem
Glas Champagner
****
Terrine von Hummer, Broccoli und Lauch
Thunfischrolle mit leckerer Avocadofüllung
mit marinierten Gemüsealaten und sämiger Dillsauce
****
Risotto mit Entenleber
und geräucherter Entenbrust
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Hausgemachte Bandnudeln
mit schwarzem Trüffel an leichter
Chardonnaysauce
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Crèmesüppchen
mit frischen Kräutern
und Randennocken
****
bitte ame mit location ergänzen...

Re: Heutiges Mittagessen

Verfasst: 28. Okt 2011, 12:31
von Radiohead
fesch hat geschrieben:
hässig-AL hat geschrieben:Leckere Häppchen mit einem
Glas Champagner
****
Terrine von Hummer, Broccoli und Lauch
Thunfischrolle mit leckerer Avocadofüllung
mit marinierten Gemüsealaten und sämiger Dillsauce
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Risotto mit Entenleber
und geräucherter Entenbrust
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Hausgemachte Bandnudeln
mit schwarzem Trüffel an leichter
Chardonnaysauce
****
Crèmesüppchen
mit frischen Kräutern
und Randennocken
****
bitte ame mit location ergänzen...
Raubis Wohnung

Re: Heutiges Mittagessen

Verfasst: 31. Okt 2011, 11:45
von hässig-AL
Leckere Häppchen mit einem
Glas Champagner
****
Terrine von Hummer, Broccoli und Lauch
Thunfischrolle mit leckerer Avocadofüllung
mit marinierten Gemüsealaten und sämiger Dillsauce
****
Risotto mit Entenleber
und geräucherter Entenbrust
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Hausgemachte Bandnudeln
mit schwarzem Trüffel an leichter
Chardonnaysauce
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Crèmesüppchen
mit frischen Kräutern
und Randennocken
****
St.Jakobsmuschel-Spiesschen
auf aromatischem Gemüsereis
mit Basilikumschaum
****

Re: Heutiges Mittagessen

Verfasst: 2. Nov 2011, 12:33
von hässig-AL
Leckere Häppchen mit einem
Glas Champagner
****
Terrine von Hummer, Broccoli und Lauch
Thunfischrolle mit leckerer Avocadofüllung
mit marinierten Gemüsealaten und sämiger Dillsauce
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Risotto mit Entenleber
und geräucherter Entenbrust
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Hausgemachte Bandnudeln
mit schwarzem Trüffel an leichter
Chardonnaysauce
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Crèmesüppchen
mit frischen Kräutern
und Randennocken
****
St.Jakobsmuschel-Spiesschen
auf aromatischem Gemüsereis
mit Basilikumschaum
****
Mandarinensorbet
im Mandelkörbchen
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Re: Heutiges Mittagessen

Verfasst: 3. Nov 2011, 15:14
von hässig-AL
Leckere Häppchen mit einem
Glas Champagner
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Terrine von Hummer, Broccoli und Lauch
Thunfischrolle mit leckerer Avocadofüllung
mit marinierten Gemüsealaten und sämiger Dillsauce
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Risotto mit Entenleber
und geräucherter Entenbrust
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Hausgemachte Bandnudeln
mit schwarzem Trüffel an leichter
Chardonnaysauce
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Crèmesüppchen
mit frischen Kräutern
und Randennocken
****
St.Jakobsmuschel-Spiesschen
auf aromatischem Gemüsereis
mit Basilikumschaum
****
Mandarinensorbet
im Mandelkörbchen
****
Kalbsfilets im Blätterteigmantel
mit Steinpilzen und Rohschinken gefüllt
Gemüsegarniture




p.s Menus speziell für Frizzel, während Lauftraining in Bearbeitung

Re: Heutiges Mittagessen

Verfasst: 4. Nov 2011, 16:05
von hässig-AL
Leckere Häppchen mit einem
Glas Champagner
****
Terrine von Hummer, Broccoli und Lauch
Thunfischrolle mit leckerer Avocadofüllung
mit marinierten Gemüsealaten und sämiger Dillsauce
****
Risotto mit Entenleber
und geräucherter Entenbrust
****
Hausgemachte Bandnudeln
mit schwarzem Trüffel an leichter
Chardonnaysauce
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Crèmesüppchen
mit frischen Kräutern
und Randennocken
****
St.Jakobsmuschel-Spiesschen
auf aromatischem Gemüsereis
mit Basilikumschaum
****
Mandarinensorbet
im Mandelkörbchen
****
Kalbsfilets im Blätterteigmantel
mit Steinpilzen und Rohschinken gefüllt
Gemüsegarniture
****
Gebrannte Crème von der Kokosnuss
mit Passionsfruchtmousse in der Schokoladentasse garniert
mit exotischen Früchten




p.s Menus speziell für Frizzel, während Lauftraining in Bearbeitung

Re: Heutiges Mittagessen

Verfasst: 4. Nov 2011, 16:10
von Frizzel
Gelbes Poulet-Curry mit Reis, azu ein San Pellegrino. Nur die Hälfte gegessen.

Re: Heutiges Mittagessen

Verfasst: 7. Nov 2011, 11:42
von hässig-AL
Frizzel hat geschrieben:Gelbes Poulet-Curry mit Reis, azu ein San Pellegrino. Nur die Hälfte gegessen.
nur für frizzel:


Der Kohlenhydratspeicher

Da es beim gezielten Marathontraining um aerobe Ausdauer geht, ist es notwendig, die durch Training entleerten Speicher (Kohlenhydratspeicher) wieder aufzufüllen und zu vergrößern.
Die Kohlenhydrate werden in Form von Glykogen in der Leber (ca. ein drittel) und der Muskulatur (ca. 2 Drittel) gespeichert und stehen dort für muskuläre Arbeit zur Verfügung.

Nach jedem Training sollte man demnach auf eine kohlenhydratreiche Kost achten. Dazu zählen vor allem:

Reis
Nudeln
Kartoffeln
Getreideflocken
Müslis
Brot und
Bananen.
Es handelt sich bei dieser Art von Kohlenhydraten um eine komplexe Form (Mehrfachzucker). Es dauert eine längere Zeit bis sie verdaut werden, bevor sie als Energie zur Verfügung stehen. Man sollte sie deshalb nicht direkt (eine Stunde) vor dem Laufen oder während des Wettkampfs zu sich nehmen.
Weitere Informationen erhalten Sie auch unter unserem Thema Kohlenhydrate


Energiegewinnung durch Fett

Bei allen menschlichen Bewegungen wird kontinuierlich Fett verbrannt.
Der Körper spart sich die Kohlenhydrate für anstrengende Belastungen wie z.B. einen Marathon laufen auf.
Da der Kohlenhydratspeicher nach ca. 2- 3 Stunden (oftmals km 30-35) vollständig entleert ist, hat der Körper keine andere Alternative, als auf die Energiegewinnung durch Fettverbrennung umzuschalten. Hierbei werden in einem komplizierten Prozess freie Fettsäuren in Energie umgewandelt. Die Fettverbrennung ist jedoch durch gezieltes Training mit niedrigen Belastungen trainierbar.

Ernährung direkt vor dem Wettkampf
Unmittelbar vor dem Wettkampf (48-24 Stunden) sollte die Nahrungszufuhr so ausgelegt sein, dass die Energiespeicher zum Beginn des Wettkampfs vollständig aufgefüllt sind. Man spricht hierbei von einer sog. Nudel- Party.

Am Abend vor dem Wettkampf ausreichend (2 Portionen), und ca. 4 Stunden vor dem Wettkampf noch einmal eine kleine Portion kohlenhydratreiche Kost, z.B. Reis oder Nudeln. Dies garantiert einen optimal gefüllten Kohlenhydratspeicher

Das „Carboloading“ (Kohlenhydrat- Mast) ist eine Form von Diät, die in zwei Etappen eingeteilt ist. In der ersten Phase verzichtet man vollständig auf Kohlenhydrate. Zusätzlich absolviert man ein intensives Training, damit der Kohlenhydratspeicher des Körpers vollständig entleert wird. In einer zweiten Phase, ca. 3 Tage vor dem Marathon werden die Entleerten Speicher vollständig aufgefüllt (loading). Man erhofft sich dadurch eine erhöhte Anhäufung von Kohlenhydraten. Diese Form der Ernährung ist sehr umstritten, da hierbei oftmals Krankheitsfälle (Erkältungen und Magenbeschwerden) auftreten

Ernährung während des Wettkampfs
Grundsätzlich absolvieren die meisten Läuferinnen und Läufer den Marathon ohne Nahrung aufzunehmen. Wer dies jedoch vorhat, sollte dies unbedingt in seinen Trainingsplan mit einbeziehen, um zu testen, wie der Körper darauf reagiert.

Die zusätzlich aufgenommene Nahrung steht nicht sofort als Energie zur Verfügung, sie muss erst umgewandelt werden, daher sollte man vorbeugend und nicht nachhaltig Nahrung zu sich nehmen. Die Kohlenhydrate müssen in Form von Einfachzuckern (Traubenzucker, Energieriegel, Bananen) aufgenommen werden, da diese wesentlich schneller als Energie zur Verfügung stehen als Mehrfachzucker (Nudeln, Müsli etc.).

Wichtiger als feste Nahrung ist die Flüssigkeitzufuhr während des Laufens um den Wasserverlust aufrecht zu erhalten. Hierzu werden meist alle 5 km Versorgungsstände vom Veranstalter angeboten.

Re: Heutiges Mittagessen

Verfasst: 7. Nov 2011, 13:54
von Frizzel
Als ob mich Sport alleine nicht schon genug verwirren würde...
hässig-AL hat geschrieben:Bananen.
Es handelt sich bei dieser Art von Kohlenhydraten um eine komplexe Form (Mehrfachzucker)
hässig-AL hat geschrieben: Die Kohlenhydrate müssen in Form von Einfachzuckern (Traubenzucker, Energieriegel, Bananen) aufgenommen werden, da diese wesentlich schneller als

Re: Heutiges Mittagessen

Verfasst: 14. Nov 2011, 14:28
von Thunder
10 Portionen Raclette inkl. Beilagen und ein Fendant

Re: Heutiges Mittagessen

Verfasst: 16. Nov 2011, 13:16
von waline
Pizza Prosciutto

Re: Heutiges Mittagessen

Verfasst: 16. Nov 2011, 13:36
von Taylor Bourbon
Bratchääs am Stanser Märt

Re: Heutiges Mittagessen

Verfasst: 16. Nov 2011, 14:03
von Kante
Taylor Bourbon hat geschrieben:Bratchääs am Stanser Märt

Märcht immer so :wink:

btw: Top-Bratchääs!

Re: Heutiges Mittagessen

Verfasst: 16. Nov 2011, 18:17
von Taylor Bourbon
Kante hat geschrieben:
Taylor Bourbon hat geschrieben:Bratchääs am Stanser Märt

Märcht immer so :wink:

btw: Top-Bratchääs!
Nidwaldner Dialekt überlasse ich den Nidwaldern. :wink:

Firnä Feyfleyber chaisch drey Rundenä go schleyfeyselä. Oder so...

Re: Heutiges Mittagessen

Verfasst: 17. Nov 2011, 13:51
von malfunction
es schäleli soppe

Re: Heutiges Mittagessen

Verfasst: 17. Nov 2011, 14:25
von grantler
andixedge hat geschrieben:es schäleli soppe

Re: Heutiges Mittagessen

Verfasst: 17. Nov 2011, 14:32
von steve
wievell hender abdröckt?

Re: Heutiges Mittagessen

Verfasst: 17. Nov 2011, 14:36
von grantler
steve hat geschrieben:wievell hender abdröckt?
Pro FCL-Spieler einen Tausender.

Re: Heutiges Mittagessen

Verfasst: 17. Nov 2011, 15:08
von Pesto
zwöi bigmäg
btw: http://www.mcdonalds.ch/sites/default/f ... _d_low.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;